鹿肉のシチュー!

久々の投稿、そして前回とあまり変わらない内容となってしまいますが…。


蝦夷鹿肉のシチューを炊きました!

仕入れた鹿肉の掃除をしていると、たたきやステーキなどに使えない厚さや、小さな部位が出てくるのですが、そのお肉を使ってます。

じっくりコトコト煮込んでるので、お肉がホロホロとお口の中でほどけていきますよ☆

ここ数日は寒の戻りで肌寒い日が続きましたが、ようやく桜も満開になり、週明けからは春本番ですね。

桜の季節にもみじ肉(鹿肉)の話題になっちゃいましたが、皆様のご来店をお待ちしております!

馬刺しと豚料理とお酒 Bar BATON

大阪市都島区片町2-11-4
パティオ京橋 南側 中2階
080-6713-7629
https://www.barbaton.jp

各線京橋駅から徒歩5分

席数:12席 (カウンター10席 2名様テーブル1席)

18:00〜5:00(L.O.4:00)
定休日:火曜日

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