「馬刺しと豚料理とお酒 Bar BATON(バー バトン)」は、大阪・京橋にあります自慢のお料理が楽しめる気軽なお店です。グラスを片手にご堪能いただきたいお料理として、まずは馬刺しなどの馬肉料理がおすすめ。その他にも自慢のお肉料理を豊富にご用意しています。仕事帰りのお食事をはじめ、女子会やデートなど、様々なシーンでぜひ。お酒が苦手な方でも、バーだと身構えずに、いつでも気軽にご利用ください。
1番人気の馬肉は、熊本の千興ファームさんから直送で仕入れ。また、繊細でやわらかい赤身肉の濃厚な美味しさを味わえるエゾ鹿や、ジューシーながらもさっぱりとした上品な脂の甘みを持つ芳寿豚など、その他のお肉も、長年の経験から独自のルートで厳選して揃えています。熟練の技が光る、素材の魅力を引き立てた逸品にてお楽しみください。
※価格は全て税込みです。
※馬肉レバーは仕入れにご用意できない場合があります。
新鮮な馬肉レバーは専用タレに、馬刺しは甘めに仕上げた自家製醤油タレに潜らせてぜひ。ウイスキーをあわせれば、鼻に抜ける豊かな香りが、お料理それぞれの美味しさを際立てます。当店でまずはご賞味いただきたい自慢のひと品です。
ペースト状にした新鮮な馬肉を、納豆と一緒に海苔でくるりと巻いてお召し上がりください。さっぱりとした風味は、前菜をはじめ、2軒目以降のお酒のアテにも最適です。
※価格は全て税込みです。
その時々で仕入れる自慢の部位を香ばしく焼き上げてご提供。芳寿豚の魅力を一度にたっぷりとご堪能いただけます。コクのある味わいを白ワインですっと流せば、その至福のペアリングに思わず笑みがこぼれることでしょう。
低温でじっくり揚げたとんかつは、しっとりとやわらかく、ファンの多い逸品です。サクサクの衣から溢れ出す肉汁が、口の中でジュワっと広がります。ソース、ヒマラヤ塩、アルプス塩を添えていますので、ぜひ食べ比べてお楽しみください
※価格は全て税込みです。
素材の新鮮さが故、クセのない美味しさが特徴のエゾ鹿を、まずはたたきでご賞味ください。キメの細かい赤身は見た目にも美しく、程よい弾力がやみつきに。付け合わせのにんにくまたは生姜をあわせれば、より肉肉しい味わいを感じられるはずです。
赤ワインとあわせるならこちらをぜひ。あっさりとした脂の旨味としっとりとしたやわらかさは格別です。味付けは、ソース、ヒマラヤ塩、アルプス塩の3種をご用意しています。
※価格は全て税込みです。
※価格は全て税込みです。