京橋こどもカレー食堂

9月5日の火曜日は、京橋こどもカレー食堂。
今回は私がカレーを作る当番です。

香味野菜(人参・セロリ・きのこ・玉葱)をフードプロセッサーで粉々にして、たっぷりめのオイルで飴色になるまで、じっくり炒めてソフリットを作ります。

ミンチにした馬・豚・鹿の端切肉と、具材になる蝦夷鹿肉を一緒に炒めて、赤ワイン投入。

そこにソフリットと具材になる野菜を加えて混ぜ合わせ、水とブイヨンを加えて煮込みます。

具材に火が通ったら、ルーと少しのスパイスを入れ、とろみが出るまでコトコト煮込み、最後に味を整えて完成!!

どちらかと言うと、シャバいミートソースに、カレーのルーを入れた感じで、あまりカレーらしくないかも?

#京橋こどもカレー食堂 #こども食堂 #京橋グルメ #大阪グルメ #京橋バー #大阪バー #barbaton #バーバトン #バー #ダイニングバー