新たなウイスキー!

新入荷‼️

今回はジャパニーズウイスキーを2本🥃

もう長らく酒屋さんに発注しても、ニッカとサントリーのウイスキーは全く入荷できない状態です。

時々来られる外国人旅行者の方々から、ジャパニーズウイスキーのオーダーをいただきますが、提供することができないということが続いてました。

日本に来たのだから、日本のお酒を飲みたい!という心情に応えることができず、情けない思いをしてました。

もうニッカとサントリーは諦めて、他の美味しい日本のウイスキーを仕入れよう!と思い、今回の2本を選んでみました☆

シングルモルト富士‼️
富士山の伏流水を使用し、キリンが所有している富士御殿場蒸溜所で作られている、シングルモルトです。

バニラや蜂蜜のような甘みと、フローラルのような華やかさを感じ、アフターはアーモンドやカラメルのような心地よい苦味を感じます。

神息ブレンデッドモルト‼️
私は奈良県の宇陀市出身なのですが、隣の曽爾村に新しくウイスキーの蒸溜所が、最近創設されたらしいのです!
そして、全てのウイスキーを吉野杉の樽で熟成させているそうです。
シングルモルトも作られているようですが、出荷数が少なく、入荷することができませんでした😢
ですが今回、世界中から集めたモルト原酒をブレンドし、吉野杉樽で熟成させたブレンデッドモルトウイスキーを手に入れました‼️
吉野杉の樽で熟成させると、どのような風味になるのか、テイスティングするのが楽しみです😋

#京橋グルメ #京橋バー #大阪グルメ #大阪バー #バー #ダイニングバー #バーバトン #barbaton #ウイスキー #シングルモルト #ジャパニーズウイスキー #フレッシュフルーツカクテル #馬刺し #芳寿豚 #蝦夷鹿 #ジビエ