大阪・京橋にて店を構える「馬刺しと豚料理とお酒 Bar BATON(バー バトン)」は、バーという肩書きを持ちながらも、お食事メインでのご利用も大歓迎です。というのも、当店では経験と技量を持つシェフがお作りする馬肉やエゾ鹿を用いた本格的なお肉料理をはじめ、ワインなどに合うおつまみメニューなど、手作りのアラカルトが人気を博しています。一品ひと品丁寧にご用意していますので、普段のお食事をはじめ、女子会や仕事帰りの一人飲みにも、気軽に足をお運びください。
※価格は全て税込みです。
お食事のスタートに、まずは燻製おつまみ盛り合わせをご提案いたします。お酒との相性を考え、その時々の食材で織りなす一皿は、旨味や食感の違いが面白く、自家製ならではの優しい味わいを感じられることでしょう。
- 燻製おつまみ盛り合わせ
- 800円
自家製ピザの美味しさは、寝かせる時間や焼き加減などを見極め、独自の工程によってお作りするが故。おすすめはピリ辛トマトソースです。薄くて軽い、食べやすい1枚はお酒をついつい進めます。
芳寿豚の小間切れをたっぷりと加えた旨味たっぷりの炊き込みご飯は、土鍋でふっくらと仕上げています。新鮮な馬刺しを載せているため、芳ばしいおこげとともにお召し上がりください。その相性は言うまでもなく格別です。
- 贅沢BATONめし
- 1合 / 1,800円
自慢の生チョコは、週替わりでリキュールを変えてお作りいたします。お口直しに、〆の一杯とあわせてぜひ。大人の余韻に包まれる、贅沢な時間をご堪能ください。
- 自家製生チョコ
- 800円
※価格はすべて税込みです。
※メニューは一部抜粋です。
おつまみetc
- 燻製えだまめ
- 500円
- いぶりがっこクリームチーズ
- 500円
- 燻たま(2個)
- 500円
- 燻製おつまみ盛り合わせ
- 800円
- ばくだん納豆
- 600円
- 元唐揚げ屋の唐揚げ
- 800円
- レーズンバター
- 500円
- ガーリックトースト
- 500円
- アンチョビチーズトースト
- 800円
- チーズ盛り合わせ
- 1種500円/3種1,300円
- りんごとクリームチーズ
- 700円
- ビーフジャーキー
- 600円
- 自家製生チョコ
- 800円
- ミックスナッツ
- 400円
スキレット料理
- ※バゲット付き
- (追加200円)
- アヒージョ(きのこ、牡蠣、えびetc)
- 各800円
- 半熟たまごのトマトソースグラタン
- 1,200円
- オイルサーディンのポン酢煮込み
- 800円
- ホワイトソースグラタン
(きのこ、牡蠣、えびetc) - 1,200円
パスタ
- オイルソースのスパゲッティ
- 1,000円
- トマトソースのスパゲッティ
- 1,000円
- クリームソースのスパゲッティ
- 1,000円
- カルボナーラ
- 1,200円
- ペンネ・アラビアータ
- 1,200円
- ペンネ・ブルーチーズ
- 1,200円
手作りピッツァ
※S(15cm)/L(24cm)
- ピリ辛トマトソース
- S1,000円/L1,500円
- トマトとベーコン
- S1,000円/L1,500円
- ソーセージとたまご
- S1,000円/L1,500円
- ミックス
- S1,200円/L1,800円
- フレッシュ野菜
- S1,200円/L1,800円
土鍋炊きごはん
※炊き上がりまで40~60分ほどお時間をいただきます。
- 白ごはん
- 1合800円
- 炊き込みごはん
- 1合1,000円
- 贅沢BATONめし
- 1合1,800円