「馬刺しと豚料理とお酒 Bar BATON(バー バトン)」は、大阪・京橋にあります自慢のお料理が楽しめる気軽なお店です。グラスを片手にご堪能いただきたいお料理として、まずは馬刺しなどの馬肉料理がおすすめ。その他にも自慢のお肉料理を豊富にご用意しています。仕事帰りのお食事をはじめ、女子会やデートなど、様々なシーンでぜひ。お酒が苦手な方でも、バーだと身構えずに、いつでも気軽にご利用ください。
新鮮な馬肉レバーは専用タレに、馬刺しは甘めに仕上げた自家製醤油タレに潜らせてぜひ。ウイスキーをあわせれば、鼻に抜ける豊かな香りが、お料理それぞれの美味しさを際立てます。当店でまずはご賞味いただきたい自慢のひと品です。
※価格は全て税込みです。
- 馬肉レバー
- 2,200円
※馬肉レバーは仕入れに
ご用意できない場合があります。
- 馬刺し 盛り合わせ
- 一人前 / 1,800円
- 桜なっとう
- 1,200円
ペースト状にした新鮮な馬肉を、納豆と一緒に海苔でくるりと巻いてお召し上がりください。さっぱりとした風味は、前菜をはじめ、2軒目以降のお酒のアテにも最適です。
※価格は全て税込みです。
※価格は全て税込みです。
- 炙り焼き 盛り合わせ
- 1,500円
その時々で仕入れる自慢の部位を香ばしく焼き上げてご提供。芳寿豚の魅力を一度にたっぷりとご堪能いただけます。コクのある味わいを白ワインですっと流せば、その至福のペアリングに思わず笑みがこぼれることでしょう。
- ジューシーとんかつ
- ロースorヒレ / 各2,200円
低温でじっくり揚げたとんかつは、しっとりとやわらかく、ファンの多い逸品です。サクサクの衣から溢れ出す肉汁が、口の中でジュワっと広がります。ソース、ヒマラヤ塩、アルプス塩を添えていますので、ぜひ食べ比べてお楽しみください。
※価格は全て税込みです。
※価格は全て税込みです。
- もも肉のたたき
- 1,200円
素材の新鮮さが故、クセのない美味しさが特徴のエゾ鹿を、まずはたたきでご賞味ください。キメの細かい赤身は見た目にも美しく、程よい弾力がやみつきに。付け合わせのにんにくまたは生姜をあわせれば、より肉肉しい味わいを感じられるはずです。
- ロースかつ~2種の塩とカシスソース~
- 2,000円
赤ワインとあわせるならこちらをぜひ。あっさりとした脂の旨味としっとりとしたやわらかさは格別です。味付けは、ソース、ヒマラヤ塩、アルプス塩の3種をご用意しています。
※価格は全て税込みです。
※価格は全て税込みです。
馬肉料理
- 馬刺し 盛り合わせ
- 一人前1,800円
- 馬刺し 赤身
- 1,500円
- 馬刺し バラ
- 1,500円
- 馬刺し コウネ(タテガミ)
- 1,000円
- 赤身のユッケ
- 1,500円
- 中落カルビ
-炙り刺身
-焼き - 1,500円
2,500円
- 桜なっとう
- 1,200円
- 桜メンチカツ
- 800円
芳寿豚料理
- 炙り焼き 盛り合わせ
- 一人前1,500円
- 炙り焼き ロース
- 1,000円
- 炙り焼き ヒレ
- 1,000円
- 炙り焼き バラ
- 1,000円
- 自家製生ハム
- 1,200円
- ジューシーとんかつ(ロースorヒレ)
- 各2,200円
エゾ鹿料理
- もも肉のたたき
- 1,200円
- もも肉のステーキ
カシスソース - 1,800円
- もも肉の串焼き 中央アジア風
- 1,500円
- レバーのパテ バゲット添え
- 1,000円
- ロースかつ
~2種の塩とカシスソース~ - 2,000円